Banner Viadrina

Der Studienvorkurs mit DSH-Vorbereitung für internationale Studierende

Der Studienvorkurs für internationale Studierende findet im September statt und kombiniert die sprachliche und die fachspezifische Vorbereitung auf das Studium.

Der DSH-Vorbereitungskurs, der 3 Wochen dauert, ist Teil des Studienvorkurses. Sie können den DSH-Vorbereitungskurs mit anderen Kursen kombinieren oder nur die DSH-Vorbereitung besuchen. Dieser Kurs bietet Ihnen eine intensive, fertigkeitsorientierte Vorbereitung zu den Prüfungsteilen Hörverstehen, Leseverstehen, wissenschaftssprachliche Strukturen, Textproduktion und mündliche Sprachkompetenz. Direkt nach dem Kurs haben Sie die Möglichkeit, die DSH-Prüfung an der Europa-Universität Viadrina abzulegen, um dann Ihr Fachstudium zu beginnen. Weitere Information zu Terminen des Kurses finden Sie hier.